Lebensmittel.Wert.Schätzen

Schimmelndes Brot, faulendes Obst oder brauner Salat im Biomüll – wer kennt das nicht? Nahezu täglich werfen wir Lebensmittel weg. Wie kommt es dazu? Und gäbe es Mittel und Wege, dies einzuschränken? Viele Organisationen haben sich bereits mit diesem Thema beschäftigt und Materialien für den Bildungsbereich erstellt. In der Ev. Landeskirche in Württemberg ist der wertschätzende Umgang…

Schimmelndes Brot, faulendes Obst oder brauner Salat im Biomüll – wer kennt das nicht? Nahezu täglich werfen wir Lebensmittel weg. Wie kommt es dazu? Und gäbe es Mittel und Wege, dies einzuschränken?

Viele Organisationen haben sich bereits mit diesem Thema beschäftigt und Materialien für den Bildungsbereich erstellt. In der Ev. Landeskirche in Württemberg ist der wertschätzende Umgang mit Lebensmitteln Schwerpunktthema des Erntedankfestes. Aus diesem Grund gibt es eine umfassende Zusammenstellung vom Vorschlägen vom Elementarbereich bis zur Oberstufe, von der Kinderkirche über die Jugendarbeit bis zur Erwachsenenbildung:

Erntedank – Wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln

Andrea Lehr-Rütsche
Andrea Lehr-Rütsche
Artikel: 1655

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert